Кыстыбый — вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре.

Кыстыбый — вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Ингредиенты:
Тесто:

-молоко 130 мл
-яйца 1 шт.
-сахар 1 ч.л.
-соль 1/2 ч.л.
-мука — 250-270 г
-масло сливочное 50 г
-масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:-картофель 1 кг

-лук 1 шт.
-молоко 200 мл
-масло сливочное 50 гр.
-соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.

2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.

3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.

4. Дайте тесту отдохнуть.

5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.

6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).

7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.

8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.

9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.

10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.

11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие порожки)

Приятного аппетита.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кыстыбый — вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре.
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ.