Квашенные баклажаны с зеленью.

Квашенные баклажаны с зеленью

Ингредиенты:

баклажан — 1 килограмм
зелень сельдерея — 200 грамм

зелень укропа и петрушки — по 50 грамм
чеснок — 50 грамм

перец жгучий красный и зеленый (средний) — по одной штука.

соль — две столовых ложки
морковь по желанию

Приготовление:

Баклажаны вымыть, хвостики срезать.

На каждом баклажане сделаем продольный надрез глубиной 3–4 см.

Подготовленные баклажаны помещаем в кипящую воду, варим 10 минут, дальше выкладываем в посуду с холодной водой на полчаса.

Вынимаем баклажаны на дуршлаг, слегка отжимаем их руками.

Кипятим 4 стакана воды, добавив 2–3 веточки сельдерея и соль.

Проварить рассол 1 минуту, снимем с огня и дадим ему остыть.

Зелень моем, мелко рубим.

Чеснок и стручки перца моем, чистим, режем кружочками и мешаем с зеленью.

Приготовленной смесью нафаршируем баклажаны, уложим их вплотную друг к другу в стерилизованные банки и зальем рассолом.

Банки закупорить.

Беречь в сухом прохладном помещении.

Баклажаны будут готовы через пару недель.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Квашенные баклажаны с зеленью.
Китайская традиция в действии.