Куриные отбивные в воздушном «одеяле»-это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки🍗.

Куриные отбивные в воздушном «одеяле»-это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки🍗

В результате мясо получается очень нежным,сочным и вкусным.

Ингредиенты:

Куриная грудка 500 гр.
Мука пшеничная.

Соль
Чеснок 2-3 зубчика.

Масло подсолнечное.
Перец чёрный.
Яйцо куриное 4-5 шт.

Приготовление:

1. Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски -довольно крупные.

2. Накрываем их пищевой плёнкой,чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол.Отбиваем куски не очень сильно.

3. Убираем плёнку,солим и перчим мясо по вкусу.

4. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

5. Теперь отделяем желтки от белков.

6. Желтки поболтаем вилкой и добавляем чеснок,перемешать.

7. Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.

8. Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке. Затем в муке.

9. А теперь укутываем их в белковое «одеяло», помогая при этом рукой.

10. В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.
Куриные отбивные в воздушном «одеяле» готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриные отбивные в воздушном «одеяле»-это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки🍗.
НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ.