Куриные наггетсы.

Куриные наггетсы🍗

Ингредиенты:

-куриная грудка — 700 гр.
-яйца куриные — 2 шт.
-мука пшеничная — 50 гр.
-сухари панировочные — 150 гр.

-масло растительное -400 мл
-соль — 1 ч.ложка
-перец чёрный молотый — 1 щепотка
-сушёный чеснок — 1 чайная ложка

Приготовление:

Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками.

В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.
Активно поболтаем их вилкой , чтобы разбить вязкую текстуру белка .

Подготовим первую панировку — это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец.

Перемешиваем все.
В другую посуду насыпаем панировочные сухари .

Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.

После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.

И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.

Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня оливковое) масла.

Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем.

Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке.

Жарим на среднем огне до румяной корочки — примерно минут 5.

Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла.

Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными.

Приятного аппетита.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриные наггетсы.
СТЕНОКАРДИЯ.