Филе куриное — 500 г
Белок яичный — 2 шт
Кунжут (обжаренный до золотистого цвета на сухой сковороде) — 5 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло топленое — 5 ст. л.
Масло кукурузное — 5 ст. л.
Вымыть и хорошо обсушить филе куриной грудки.
Нарезать полосками до 2см шириной.
В ёмкости смешать яичный белок с солью и перцем по вкусу. Опустить кусочки курицы в белок.
В отдельной ёмкости или в пакете смешать обжаренный кунжут с панировочными сухарями. Из белка перенести кусочки курицы в панировку. Обвалять.
В сковороде разогреть топлёное сливочное и растительное масла.
Выложить кусочки курицы в разогретое масло одним слоем. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки или чуть темнее. Перевернуть и обжарить так же с другой стороны. На обжарку уходит буквально пара минут. Выложить кусочки курицы на салфетку для удаления излишков масла. Таким образом обжарить все кусочки.
Приятного аппетита!