Куриное филе в обжареном кунжуте.

Филе куриное — 500 г

Белок яичный — 2 шт

Кунжут (обжаренный до золотистого цвета на сухой сковороде) — 5 ст. л.

Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло топленое — 5 ст. л.

Масло кукурузное — 5 ст. л.

Вымыть и хорошо обсушить филе куриной грудки.

Нарезать полосками до 2см шириной.

В ёмкости смешать яичный белок с солью и перцем по вкусу. Опустить кусочки курицы в белок.

В отдельной ёмкости или в пакете смешать обжаренный кунжут с панировочными сухарями. Из белка перенести кусочки курицы в панировку. Обвалять.

В сковороде разогреть топлёное сливочное и растительное масла.

Выложить кусочки курицы в разогретое масло одним слоем. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки или чуть темнее. Перевернуть и обжарить так же с другой стороны. На обжарку уходит буквально пара минут. Выложить кусочки курицы на салфетку для удаления излишков масла. Таким образом обжарить все кусочки.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриное филе в обжареном кунжуте.
Два интересных и вкусных салата на вашем столе.