куриная колбаса с желатином в бутылке.

куриная колбаса с желатином в бутылке

Продукты:

курица — 1 шт. (примерно 1,5 кг);
вода — 3 литра (для варки курицы);
перец болгарский — 1 шт.;

укроп — 1 пучок;
соль — 3 ч. л. для варки бульона (или по вкусу) + 1 ч. л. (я взяла адыгейскую соль)

для формирования колбасы;
перец чёрный свежемолотый — по вкусу;
желатин — 30 г.

Курицу моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, добавляем соль (я добавила 3 чайные ложки) и ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим до готовности (минут 50), периодически снимаем с бульона пену.

В сотейник отливаем 200 мл бульона, процеживаем и оставляем остывать. Бульон, оставшийся в кастрюле, можно в дальнейшем использовать для приготовления супа.

В остывшие 200 мл бульона добавляем желатин, размешиваем и оставляем набухать минут на 20 (можно дать и чуть больше времени для набухания).
Варёную курицу достаём из бульона, оставляем немного остыть, затем отделяем от кожи и косточек.

Куриное мясо мелко нарезаем.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками.

Укроп моем, просушиваем и измельчаем.
В миску перекладываем нарезанное куриное мясо, болгарский перец, укроп, добавляем 1 чайную ложку соли (я использовала адыгейскую), по вкусу можно немного поперчить, хорошо перемешиваем.

Сотейник с разбухшим желатином ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно перемешивая, пока желатин не растворится. Доводить до кипения нельзя!

Вливаем горячий желатиновый раствор в смесь куриного мяса с перцем и укропом, перемешиваем.

У 1,5 литровой пластиковой бутылки обрезаем верхнюю часть. Обрезанную бутылку тщательно моем горячей водой. Желательно, чтобы бутылка была ровная.

Перекладываем в бутылку куриную смесь, слегка прижимаем ложкой, чтобы не было пустых мест. Верх бутылки прикрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 7 часов.
Когда куриное филе застынет, аккуратно разрезаем бутылку, достаём колбасу.

Ароматная, сочная и очень вкусная куриная колбаса с желатином готова. Её можно сразу нарезать и подать к столу. Хранить её можно, завернув в пищевую плёнку, в течение нескольких дней в холодильнике.

Приготовьте такую колбаску, придав ей форму с помощью бутылки, и насладитесь её великолепным вкусом!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: