Куриная грудка 🍗🧀🍅 запечённая в фольге с сыром и помидорами — очень простой рецепт с эффектной подачей.
В итоге получается сочное, ароматное, очень мягкое и нежное мясо!
Ингредиенты:
▪︎Куриная грудка — 3 шт (цельная)
▪︎Сметана — 6 ст. ложек
▪︎Сыр твёрдый — 150 г
▪︎Приправа к курице — по вкусу
▪︎Чеснок сухой — по вкусу
▪︎Растительное масло — 2 ст. ложки
▪︎Фольга
▪︎Соль, перец — по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Вдоль филе аккуратно острым ножом делаем глубокие поперечные надрезы.
Если есть кусочки жира или плёнки — удаляем их. Должно получиться
5 — 6 надрезов.
Филе курочки солим, перчим, посыпаем приправой и сухим чесноком и в разрезах тоже.
Далее равномерно смазываем сметаной так, чтобы она попадала в каждый «кармашек». Оставляем мариноваться минимум на пол часа.
Помидор нарезаем полукольцами, твёрдый сыр — тонкими пластинками.
В каждый «кармашек» помещаем кусочек сыра и помидора. Фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем нашу грудку, формируем «лодочки».
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Куриная грудка запечённая в фольге с сыром и помидором готова!🍅🧀🍗 Она получается сочной, вкусной и полезной!😉
Приятного аппетита!😋