Курица в маринаде по-гречески.

⚡Курица в маринаде по-гречески⚡

Ингредиенты:

Йогурт без ароматизаторов — 1 стак.
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сушеный — ½ ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — ¼ пучка
Соль — ½ ч. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец.

Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).

2. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов.

3. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пакет и закройте его, не оставляя в нем воздуха.

Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.

4. Замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке.

Для последнего варианта разогрейте духовку до 190°C, поместите курицу в глубокий противень или кассероль и отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Курица в маринаде по-гречески.
КАШЕЛЬ И БРОНХИТ ПРОХОДЯТ В МИГ! достаточно выпить это средство.