Курица в кляре на минералке! Первоклассный кляр на газированной воде!
Потребуется:
Куриная грудка 2 шт
Минеральная вода
1 чайная ложка соды
яйцо 1 шт
4 ст.л муки
черный перец
красный перец хлопьями
соль
Марка минеральной воды не имеет значения, но она не должна иметь ярко выраженного запаха.
Иными словами, она не должна быть ароматизированной.
Приготовление:
Мясо куриной грудки нарезаем полосками, заливаем минеральной водой и отправляем в холодильнике на 20 мин.
Для кляра смешиваем яйца, специи, соду, муку и минеральную воду.
Перекладываем мясо в кляр, и убираем в холодильник, что бы грудка пропиталась на 10.
Обжаривайте с двух сторон до готовности приятной золотистости.
Мясо получается нежнейшее, а кляр так замечательно хрустит!
Приятного аппетита!