Курица с картофелем, запеченные в «рукаве».

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»🍗

Сочная, ароматная курочка, золотистая картошка — это очень вкусно!

Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах.

Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки.

Если вам не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

курица (весом 1.5–2 кг)
1.5 кг картофеля

6 зубчиков чеснока
сметана или майонез

5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотого красного перца
соль

Приготовление:

Смешать масло и красный перец.

Посолить.

Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

Перемешать.

Натереть этой смесью курицу.

Оставить на 15–20 минут.

Картофель почистить, нарезать крупно.

Добавить сметану или майонез.

Немного посолить.

Перемешать.

Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

Перемешать.

Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1.5 часов.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: