Курица по-провански.

Курица по-провански🍗

🔸 Ингредиенты:

Курица — 1 кг,
Куриный бульон — 1,5 средних стакана
Шампиньоны — 150 г
Лук — 1 шт.
Помидоры резаные — у меня была пачка в 400 г

Веточка розмарина
Пара веток петрушки
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 4 дольки
Сливочное масло — 1 ст. л. (можете заменить его на оливковое)
Оливковое масло — 1 ст. л.
Маслины
Соль, перец

🔸 Приготовление:

Курицу возьмите либо целую (разделите на куски), либо возьмите бедрышки. Бедрышки очень удобно жарить.

1. Включаем мультиварку на режим «Жарить» примерно на 30 минут. Принцип заключается в том, что каждый кусок курицы надо отдельно обжаривать с каждой стороны минут по 5–7. То есть с количеством минут надо определиться в соответствии с количеством кусков. Я жарила курицу в чаше для гриля и жарки. А потом в этой же чаше запекала курицу уже под соусом.

2. Закинем в чашу все масло. И следом курицу. Через пять-семь минут переворачиваем куски.

3. Пока курица обжаривается, подготовим остальные продукты: нарежем произвольными кусками лук, чеснок, грибы. Измельчим петрушку и маслины.

4. Когда курица обжарится, выложим ее на отдельную тарелку, промокнем излишки масла бумажным полотенцем, а также слегка присолим и поперчим.

5. Не вытаскивая чашу, не удаляя из нее остатки масла, включим мультиварку на режим «Запекать». Время по умолчанию выставится на один час — то, что нужно.

6. В остатки масла закинем лук и обжарим его пару минут до мягкости.

7. Потом зальем его всем бульоном и дождемся, пока бульон закипит.

8. И уже в закипевший бульон отправим все оставшиеся ингредиенты. Очень просто!

9. Перемешаем и отправимся по своим делам на час.

10. Через час:

Курица полностью пропеклась. Стала нежной, почти разваливающейся на куски. Соус загустел и пропитал мясо невозможным ароматом.

Курицу спокойно можно оставить на ночь в холодильнике и попробовать уже на следующий день — она станет еще мягче (проверено!). Добавьте к ней любимый салат или гарнир.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Курица по-провански.
Куриный рулет в бутылке.