Куличи из творожного теста.

Ингредиенты для 3-х средних куличей:

Мука — 600–650
Творог 9% — 500 г
Молоко — 120 мл
Сливочное масло, к. т. — 100 г
Яйца — 4 шт.
Желтки — 2 шт.
Сахар — 250 г
Сухие дрожжи — 10 г
Коньяк — 100 мл
Изюм — 150 г
Ванильный экстракт — по вкусу
Соль — по вкусу

Дополнительно:

Формы для куличей

Приготовление:

1. Изюм залейте коньяком, оставьте на 30 минут. Жидкость слейте, обсушите.

2. Творог взбейте в блендере до гладкости.

3. В небольшой миске смешайте дрожжи, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и молоко. Поставьте опару в теплое место на 15 минут.

4. В большой миске перетрите яйца и желтки с сахаром, добавьте творог, масло, пару капель ванильного экстракта, перемешайте до однородности.

5. Добавьте опару, щепотку соли, муку, изюм, вымешивайте до однородности. Должно получиться густое, нежидкое тесто, к рукам прилипать будет. Накройте миску полотенцем, оставьте на 15 минут.

6. Дно и стенки форм смажьте маслом, присыпьте мукой. Тесто разделите на 3 части и разложите по формам на ¾ от объема формы. Накройте формы пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

7. Снимите пленку, смажьте вверх кулича молоком. Поставьте в духовку, разогретую до 200 ºC, на 10 минут.

8. Уменьшите температуру до 180 ºC, выньте куличи, накройте их фольгой, и верните в духовку на 45 минут

9. Достаньте из духовки, накройте полотенцем, дайте им немного остыть, выньте из формы. Присыпьте куличи сахарной пудрой, для глазури дайте им полностью остыть.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куличи из творожного теста.
Как сохранить махровые полотенца мягкими и пушистыми.