Котлеты в тесте.

Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: цену не помню, но было вкусно очень (готовлю и вспоминаю детство, рецепт несложный)

На самом деле, только кажется, что это сложно. Но рецепт простой. Мой папа любит это блюдо, поэтому я частенько для него готовлю. А вот дети почему-то не понимают, зачем котлетка в булочке)) И в школьной столовой у них такое не готовят. А у нас готовили. И я до сих пор вспоминаю вкусную ароматную котлетку в сладковатом тесте. А вы помните? А помните, сколько такая выпечка стоила в кулинарии?

РЕЦЕПТ:

Для котлет:
• Мясо (любое) — 800 г
• Лук — 1-2 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Молоко — 120 мл
• Батон — 2-3 ломтика
• Перец черный молотый
• Соль
Для теста:
• Молоко (теплое) — 500 мл
• Мука — 700 г (примерно!)
• Дрожжи сухие — 11 г (или 35-40 г прессованных)
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Масло растительное — 3 ст.л.
Для смазывания:
• Яичный желток — 1 шт.
• Молоко — 1 ст.л.

КАК ГОТОВИТЬ

Вначале котлеты. Чаще я готовлю их заранее. А на следующий день уже заворачиваю в тесто и выпекаю.

Любое мясо подойдет. Нарезаю на небольшие кусочки. Батон (или любой другой хлеб) замачиваю в молоке.

Измельчаю в мясорубке мясо, лук и замоченный и слегка отжатый хлеб.

Получившийся фарш солю по вкусу, добавляю специи и яйцо. Перемешиваю и хорошенько отбиваю (просто беру и бросаю, беру и бросаю). Можно добавить еще чеснок, если любите его аромат в котлетах. Обжариваю котлеты с двух сторон на растительном масле (можно использовать любой жир).

Доводить котлеты до готовности не нужно. Просто обжариваю до аппетитной румяности))

Пока котлеты остывают, приготовлю тесто. Тесто тоже самое простое (и мое самое любимое). Я много раз уже делилась этим рецептом. Но не буду сейчас отправлять вас на другие статьи и видео, «повторюсь» еще раз.

В миску насыпаю примерно 500 г просеянной муки. Муку даже пару раз просеиваю, чтобы выпечка получилась пышнее. Добавляю пакетик сухих дрожжей. И перемешиваю.

Конечно, можно взять и прессованные дрожжи, но тогда их нужно растворить в теплом молоке.

Добавляю к муке с дрожжами соль, сахар и растительное масло. И начинаю замешивать тесто.

Постепенно вливаю теплое молоко и замешиваю мягкое тесто, подсыпая остальную муку. Муки всегда уходит по-разному. Обычно около 700 г. Конечно, «забивaть» тесто мукой не стоит! В конце замеса я просто смазываю руки растительным маслом — и тогда тесто берет муки меньше.

Готовое тесто выкладываю в смазанную маслом миску, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема минут на 40-50.

Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Затем отрезаю от теста кусочки и раскатываю толщиной 6-7 мм так, чтобы лепешечка получилась продолговатой. На один край выкладываю остывшую котлету и заворачиваю.

Выкладываю подготовленные котлеты на смазанный маслом противень и даю постоять еще минут 10-15. Затем смазываю булочки смесью яичного желтка и ложки молока.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Время, конечно, зависит от «характера» вашей духовки. Булочки хорошо увеличатся и красиво подрумянятся — значит готовы)) Сверху горячие булочки можно смазать растопленным сливочным маслом — тогда они станут мягче и еще аппетитнее (но можно и не смазывать, конечно).

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Котлеты в тесте.
Помидоры с базиликом.