Котлеты с подливкой без заморочек: получаются всегда.

Если в вашей семье любят котлеты с соусом, то этот рецепт точно пригодится: котлеты с подливой и без заморочек.

Готовить мы будем в одном казане, заранее обжарив котлетки на сковороде. Котлетки получаются невероятно сочными, а соус – изумительно вкусным: ведь он уже пропитан ароматом мяса. Мясной фарш я делаю не совсем привычным способом, но надеюсь, он вам понравится. Подавать блюдо можно и на обед, и на ужин, дополнив любым гарниром и кусочком черного хлеба. Поверьте, ваши домочадцы съедят все, до последней крошки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм фарша;
  • 150 грамм хлеба;
  • 2 луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1-2 столовые ложки сметаны;
  • перец черный (по вкусу);
  • сухари для обвалки;
  • паприка сладкая (по вкусу).

Для подливки:

  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • 500 миллилитров воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки соли;
  • черный перец (по вкусу).

Как приготовить  котлеты с подливкой без заморочек

  1. Измельчаем хлеб при помощи блендера, замачивать его не нужно.
  2. Луковицу и чеснок так же измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.

Кладём мясной фарш в миску, добавляем измельченный хлеб, лук с чесноком, соль, черный перец и сладкую паприку, перемешиваем.

Добавляем сметану и опять перемешиваем.

Формируем из фарша котлеты.

Обваливаем котлетки в панировочных сухарях (их не обязательно покупать в магазине, можно сделать самим).

Хорошо разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и кладём котлеты.

Котлеты обжариваем до золотистого цвета и снимаем со сковороды.

Займемся подливой. Нарежем луковицу кубиками.

Морковь натрем на терке.

Берём казан, наливаем на дно растительное масло.

Кладём в казан подготовленный лук и жарим его до полупрозрачности.

Добавляем к луку морковь и жарим еще 1-2 минуты.

На зажаренные лук и морковь кладём котлеты.

Томатную пасту выкладываем в миску и вливаем кипяток, перемешиваем.

Заливаем томатной водой котлеты, добавляем соль и специи по вкусу.

Закрываем казан крышкой.

Тушим котлеты 30-50 минут, на маленьком огне.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Котлеты с подливкой без заморочек: получаются всегда.
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.