Котлетки из овощей.

Котлетки из овощей.

Что нужно:

1 крупный баклажан
1 средний кабачок
3 больших помидора

1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок смеси базилика и петрушки

120 г пармезана
100 г черствого хлеба
100 г муки

2 ч. л. сушеных прованских трав
1 ч. л. разрыхлителя
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло

Что делать:

1. Баклажаны нарежьте пластами толщиной примерно 2 см, смажьте оливковым маслом, запекайте при 200 °С 20 мин., затем немного остудите и мелко порубите.
Духовку не выключайте.

2. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена с жидкостью.
Мякоть нарежьте средними кубиками.

3. Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте.
Натрите кабачок на крупной терке, смешайте с помидорами, луком и чесноком.

Натрите на терке черствый хлеб, добавьте в смесь помидоров, баклажанов и кабачков, приправьте сухими травами.

4. Порубите зелень и чеснок как можно мельче. Натрите пармезан на терке, добавьте вместе с зеленью в овощную массу.

Просейте муку с разрыхлителем и парой щепоток соли.
Смешайте с овощной массой, поперчите.

5. Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом.

Смазанными маслом руками берите примерно 2 ст. л. овощной массы и скатывайте в слегка приплюснутый шарик.

Выложите котлетки на подготовленный противень, выпекайте в центре духовки (лучше всего с конвекцией) до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте горячими.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Котлетки из овощей.
ПОДСКАЗЫВАЕТ САМА ПРИРОДА — КОГДА ЧТО СЕЯТЬ?