Котлетки из овощей.
Что нужно:
1 крупный баклажан
1 средний кабачок
3 больших помидора
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок смеси базилика и петрушки
120 г пармезана
100 г черствого хлеба
100 г муки
2 ч. л. сушеных прованских трав
1 ч. л. разрыхлителя
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
Что делать:
1. Баклажаны нарежьте пластами толщиной примерно 2 см, смажьте оливковым маслом, запекайте при 200 °С 20 мин., затем немного остудите и мелко порубите.
Духовку не выключайте.
2. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена с жидкостью.
Мякоть нарежьте средними кубиками.
3. Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте.
Натрите кабачок на крупной терке, смешайте с помидорами, луком и чесноком.
Натрите на терке черствый хлеб, добавьте в смесь помидоров, баклажанов и кабачков, приправьте сухими травами.
4. Порубите зелень и чеснок как можно мельче. Натрите пармезан на терке, добавьте вместе с зеленью в овощную массу.
Просейте муку с разрыхлителем и парой щепоток соли.
Смешайте с овощной массой, поперчите.
5. Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом.
Смазанными маслом руками берите примерно 2 ст. л. овощной массы и скатывайте в слегка приплюснутый шарик.
Выложите котлетки на подготовленный противень, выпекайте в центре духовки (лучше всего с конвекцией) до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте горячими.