Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом).

Вкус этих блинчиков свёл всех в моей семье с ума!

Сегодня мы приготовим особенные блинчики, но они не простые! Простые так не получится завернуть… Когда сама их попробовала — была очень удивлена. Сразу говорю — готовьте не раздумывая, влюбитесь в мои блинчики с первого укуса!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление блинов с теста. В миску вливаем тёплую воду (приблизительно 35 градусов), всыпаем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Хорошо размешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут для активации дрожжей.

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)
Через 10 минут вливаем в дрожжевую смесь тёплое молоко (я его подогреваю в микроволновке буквально секунд 20), всыпаем муку и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем венчиком до однородности.
Тесто получится довольно жидким, оставляем его в покое на 20 минут, а тем временем приготовим начинку. Сегодня мы готовим блины с грибами. Для этого нарезаем грибы и лук небольшими кубиками.
Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)
В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем

пассируем его приблизительно минуту. Добавляем к нему нарезанные шампиньоны и обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая.

Буквально за несколько минут до готовности всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Жарим грибы до золотистого цвета.

Также для начинки нам понадобится сыр. 100 г сыра натираем на крупной тёрке. Сегодня у меня моцарелла.

Прошло 20 минут, тесто стало более густое, можно начинать жарить блины.

Перед первым блином сковороду я всегда смазываю растительным маслом. На центр хорошо разогретой блинницы наливаю небольшое количество теста и распределяю его половником. Жарю блин до тех пор, пока он не покроется дырочками.

Блинчики получаются тоненькие, имеют множество дырочек и получаются эластичными. Главное, их не пересушивать на сковороде.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом).
6 рецептов кляра для рыбы — любителям рыбки посвящается!.