Классический АНГЛИЙСКИЙ рецепт — Апельсиновый КОНФИТЮР с яблочным соком.

Классический АНГЛИЙСКИЙ рецепт — Апельсиновый КОНФИТЮР с яблочным соком

Ингредиенты:

Апельсины — 1 кг.

Сахар — 600 гр.

Яблочный сок без мякоти — 650 мл.

Приготовление:

Нарезаем апельсины вместе с кожурой тонкими дольками, доставая косточки.

Косточки кладем в марлевый мешочек и плотно завязываем.

Заливаем дольки апельсина яблочным соком, кладем мешочек с косточками и варим в течение 30-40 минут, до мягкости апельсиновой кожуры.

Добавляем сахар и варим помешивая до полного растворения сахара.

Затем увеличиваем огонь и даем массе сильно покипеть в течении 4 минут.

Потом снимаем апельсиновый конфитюр с огня, убираем пенку и достаем мешочек с косточками.

Даем конфитюру 15 минут постоять, затем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Наслаждайтесь!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Классический АНГЛИЙСКИЙ рецепт — Апельсиновый КОНФИТЮР с яблочным соком.
Как есть в два раза меньше и не испытывать чувство голода