Сладкие консервированные помидоры на зиму с приятной кислинкой и пикантным привкусом приправ и специй не оставят никого равнодушным.
Уксус в данном случае заливают в банку перед заливкой маринада. Из зелени добавляется петрушка, но можно взять и веточки укропа.
Пропорции ингредиентов рассчитаны на банку объемом 3 л.
Ингредиенты:
помидоры – 2 кг;
сахар – 100 г;
соль – 50 г;
уксус 9% – 75 мл;
гвоздика – 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;
душистый и черный перец – по 5 шт.;
лук и сладкий перец – по 0,5 шт.;
петрушка – 1 пучок.
Приготовление
В банки закладывают специи, петрушку, чеснок, лук и пряности.
Заполняют емкость помидорами, заливают кипятком на 5 минут, сливают в раковину.
Снова вливают в банку кипящую чистую воду, оставляют на 3 минуты.
Сливают жидкость, добавляют соль и сахар, доводят до кипения.
В банку наливают уксус, а затем маринад.
Укупоривают емкость, укутывают на сутки.
Всего вам самого вкусного и удачных заготовок.