Кисло-сладкие помидоры на зиму.

Сладкие консервированные помидоры на зиму с приятной кислинкой и пикантным привкусом приправ и специй не оставят никого равнодушным.

Уксус в данном случае заливают в банку перед заливкой маринада. Из зелени добавляется петрушка, но можно взять и веточки укропа.

Пропорции ингредиентов рассчитаны на банку объемом 3 л.

Ингредиенты:

помидоры – 2 кг;
сахар – 100 г;
соль – 50 г;

уксус 9% – 75 мл;
гвоздика – 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;

душистый и черный перец – по 5 шт.;
лук и сладкий перец – по 0,5 шт.;
петрушка – 1 пучок.

Приготовление

В банки закладывают специи, петрушку, чеснок, лук и пряности.
Заполняют емкость помидорами, заливают кипятком на 5 минут, сливают в раковину.

Снова вливают в банку кипящую чистую воду, оставляют на 3 минуты.
Сливают жидкость, добавляют соль и сахар, доводят до кипения.

В банку наливают уксус, а затем маринад.
Укупоривают емкость, укутывают на сутки.

Всего вам самого вкусного и удачных заготовок.

Читать дальше...
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кисло-сладкие помидоры на зиму.
Яичные рулетики с мясной начинкой.