Казахские баурсаки.

Казахские баурсаки🥯

500 мл. молока
2 ст. л. сметаны

30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла

2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли

10 гр. дрожжей
1 кг. муки

Описание:

Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки — ни один дастархан у казахов не обходится без них.

Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.

Способ приготовления:

1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем.

Дрожжи должны подняться шапкой.

2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.

3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза.

Тесто должно так стоять часа 2.

4.Раскатать пласт в 1 — 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце.

Так они должны полежать минут 20 — ни больше, ни меньше.

5.Обжарить в кипящем растительном масле.

6.Приятного вам аппетита.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Казахские баурсаки.
ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ.