Если хотите приготовить картофель на гарнир, при этом сделать блюдо необычным и очень вкусным, то этот рецепт точно для Вас. Картофель запекаем в целом виде в фольге. После запекания дополняем маслом, вялеными томатами и сыром. Чтобы эти продукты хорошо пропитали картофель, делаем на клубнях много разрезов. Кислинка вяленых томатов отлично дополняет нейтральный вкус картофеля. Фольга позволяет сохранить натуральность вкуса и сочность.
Ингредиенты на 3 порции:
Картофель 6-7 шт
Вяленые помидоры 150 г
Твердый сыр 150 г
Сливочное масло 50 г
Паприка 1 ч.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте. На каждом клубне сделайте 4-5 разрезов ножом, не доходя до основания. Должна получиться гармошка. Емкость для запекания застелите большим куском фольги, внутрь уложите картофель.
Клубни присыпьте солью, молотым черным перцем и сладкой паприкой.
2. Картофель закройте плотной фольгой, загрузите в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте овощ 30-35 минут до готовности. Через время достаньте его из духовки, раскройте фольгу.
3. Сливочное масло нарежьте на куски, выложите их на горячий картофель. От тепла масло мгновенно растает и впитается внутрь картофеля.
4. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, уложите на каждый картофель 2-3 дольки.
5. Сыр натрите на крупной терке, стружкой посыпьте картофель с томатами.
6. Картофель обратно загрузить в духовку еще на 10-15 минут. Фольгой можно уже не накрывать.
Готовое блюдо подайте на стол, пока сыр остается в расплавленном виде.