Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-Карась свежий3 Штуки
-Картофель700-1000 Грамм
-Майонез150-200 Грамм
-Чеснок1-2 Зубчиков
-Специи для рыбы1 Ст. ложка
-СольПо вкусу
-Перец черный молотыйПо вкусу
Шаг 1

Первым делом нам необходимо очистить рыбу от чешую, выпотрошить и отрезать жабры, так как они дают горечь. Когда рыба очищена, мы тщательно моем ее под холодной водой.

Теперь натираем рыбу специями и оставляем на несколько минут. Можно так же немного сбрызнуть лимонным соком.

Для соуса мы смешиваем майонез с протертым на мелкой терке чесноком. Добавляем специи для рыбы и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.

Одной половиной соуса мы натираем карасей.

Вторую половину добавляем в нарезанный кубиками картофель и хорошо перемешиваем.

Противень смазываем подсолнечным маслом и в центр выкладываем карасей, картофель раскладываем по бокам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки. Обычно на это уходит 30-40 минут, но рыбу и картофель обязательно надо проверить на готовность, проткнув их зубочистками. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и наслаждаемся замечательным вкусом.