Капустные оладушки на кефире…

Эти оладушки придутся по душе всем, как детворе, так и взрослым, советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

300-400 гр капусты

200 мл кефира

1 яйцо

1 луковица

3-5 столовых ложек муки масло растительное

1/3 чайной ложки разрыхлителя

соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Шаг 2

Потереть в нее луковицу на крупной терке.

Шаг 3

Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.

Шаг 4

На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.

Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Капустные оладушки на кефире…
Панна Котта (десерт из клубники).