Капуста с курицей в рукаве для запекания в духовке
Потребуется:
— Капуста – 1 кг.
— Курица – 600гр.
— Морковь – 1 шт.
— Луковица – 1 шт.
— Растительное масло – 4 ст.л.
— Перец черный – по вкусу
— Приправа для курицы – 1/3 ч.л.
— Соль – 1/2ч.л.
— Чеснок – 2 зуб.
— Лавровый лист – 2 шт.
— Сливочное масло – 20 гр.
Приготовление:
Для начала промоем курицу обсушим, добавляем половину ч.л. соли, немного
черного перца и приправы для курицы. 2 зубчика чеснока измельчим и добавим к
курице. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и
перемешиваем. Капусту 1 кг нашинкуем соломкой, луковицу мелко порежем
морковь натрем на крупной терке. Капуста если жесткая, то тогда нужно
помять руками, у меня свежий урожай она и так мягкая. Добавляем лук и
морковь. Кладем 1/3 .л. соли, немного перца, поливаем 2 ст.л растительного
масла и перемешиваем. Капусту перекладываем в рукав для запекания,
сверху укладываем подготовленную курицу. Кладем лавровый лист и
немного сливочного масла примерно 20 гр. Закрепляем рукав и ставим в
разогретую духовку готовим при двухстах градусах 40-45 минут,
вынимаем из духовки разрезаем, по желанию можно поставить на минут 10 в
духовку, чтобы курица немного подрумянилась.