Капуста маринованная с перчиком (в банке).

Капуста маринованная с перчиком (в банке)

белокочанная
Моркoвь (свекла)
Лавровый лист (на банку) 3-4 шт
Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт

Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л.
Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.

Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л.

Приготовление:

Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки.

Морковь или свеклу на шинковке.

На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты.

Затем залить банки кипятком на 10 минут.

Слить воду и приготовить рассол.

Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Капуста маринованная с перчиком (в банке).
РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.