Как приготовить маринованные грибы.

Как приготовить маринованные грибы..

Ингредиенты:

1 кг грибов,
два стакана воды,
3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,

3 чайные ложки соли,
15 горошин перца,
два лавровых листа,

1 луковица,
1 морковь.

Приготовление:

Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды.

Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие.

Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками.

Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.

Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут.

Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им.

Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется.

Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.

Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.

Храню при комнатой температуре.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить маринованные грибы.
С КАЛИΗОЙ ΒРАЧ ΗЕ ΗУЖЕΗ!.