Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке.
Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок (очищенный)1 Килограмм
- Лимонная кислота0,5 Чайных ложки
- Сахар0,5 Стакана
Ананасовый сок350 Миллилитров
1. Подготовьте кабачки, ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту. Приступим!
2. Если кабачки молоденькие, то достаточно будет снять кожуру и всё. Если кабачки уже перезревшие, то нужно снять кожуру и удалить семена. Старые кабачки даже больше подходят для рецепта, но такие найти на рынке очень сложно. Порежьте кабачки небольшими кусочками.
3. В кастрюлю влейте ананасовый сок, положите кабачки, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, варите 15 минут. Не переживайте, во время варки кабачки сядут и дадут сок.