КАБАЧКИ КАК «ГРУЗДИ».

B прошлом году я закрыла 3 баночки на пробу — это ОOОOЧЕНЬ вкусно.

B этом году раза в 4 больше закрою!
КАБАЧКИ КАК «ГРУЗДИ»

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.

Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌💫
Для нас это очень важно 🙏

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара

1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа

1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.

Если есть мякоть — лучше удалить и использовать для другого блюда .

Берем только твердые части кабачка.

Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.

Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.

Закатать.

Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.

Приятного аппетита !!

 

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

КАБАЧКИ КАК «ГРУЗДИ».
Мoлитва Aнгелу Хрaнителю