Итальянский хлеб «Стирато»

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего хлеба итальянской кухни.

Считается он аналогом всеми любимой чиабатты. Но существует некоторое отличие в консистенции теста. Для стирато оно должно быть более плотным. Для этого мы используем прохладную воду, а также оставляем на 12-18 часов для брожения. После чего формируем заготовки и отправляем в духовку при максимальном нагреве с эффектом водяной бани. Результат превзойдет все ожидания. Потрясающий аромат, хрустящая корочка и мягкий пористый мякиш — божественное наслаждение. Любители домашнего хлеба будут в восторге от этой выпечки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

300 мл прохладной воды

400 гр муки

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.

Теперь по центру делаем углубление и вливаем в него прохладную воду.

Замешиваем тесто. Оно будет густым и липким.

Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 12-18 часов.

По истечении нужного времени тесто должно значительно вырасти и увеличиться в объеме.

Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто.

Растягиваем его руками в прямоугольный пласт. Теперь заворачиваем его следующим образом: сначала один край к центру, а затем второй. В результате у нас вышел трехслойный рулет.

Разрезаем его пополам и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на полчаса.

По истечении нужного времени немного растягиваем каждую заготовку на весу и укладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, на полчаса. При этом ставим на низ плоскую металлическую емкость с водой.

По истечении нужного времени готовый хлеб перекладываем на решетку и оставляем остывать.

Вам еще может понравиться вкуснейший хлеб с оливками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Итальянский хлеб «Стирато»
Тарталетки — 7 рецептов!.