Икра кабачковая «СССР» очень вкусная !!! (без майонеза).

Эту икру делаю уже лет семь,а может больше.

Честно пробовала не один рецепт икры …..делала и с майонезом ,и без пережарки ,но с этой икоркой несравнимо !!!!!

Прям вкус детства,и советской икры.Итак рецепт:

?3 кг очищенных кабачков,
?2 кг помидор
?По 1 кг луки и моркови

Кабачки и лук режем произвольно,морковь на терке(я на комбайне,быстро и удобно

А вот помидорки я ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, ну не люблю я «спиральки» из томатной кожицы в икре.

Помидоры не жарим,а превращаем в пюре с помощью блендера(или кух.комбайна)

А вот лук ,кабачки и морковь обжариваем до мягкости (прозрачности)

После измельчаем в блендере и смешиваем в большой кастрюле.

Добавляем 2 ст ложки соли,4 ст ложки сахара ,и ставим на огонь на 1-1,5 часа.Обязательно помешиваем регулярно.

За 15- 20 до окончания варки,добавляем 2 стол. ложки уксуса 9 % .(когда делала впервые,было страшновато,вроде уксуса маловато и наверное лежкость плохая) Икра отлично хранится,а подвал у меня не очень холодный…

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Икра кабачковая «СССР» очень вкусная !!! (без майонеза).
ПОТРЯСАЮЩИЕ КОТЛЕТКИ БЕЗ ГРАММА МЯСА! ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО.