Идеальный пышный бисквит для тортов.

Идеальный пышный бисквит для тортов

✨Ингредиенты:✨

5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

✨Приготовление:✨

Включаем духовку на 170 градусов.

Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.

Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).

Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой.

Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз.

Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой.

Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.

Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин.

В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать.

Фольга отходит (с маслом) легко.

И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся,

РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Идеальный пышный бисквит для тортов.
СИМПТОМЫ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА, КОТОРЫЕ МЫ ИГНОРИРУЕМ