Густой татарский суп «Нохутлы аш» «Нохут»

Густой татарский суп «Нохутлы аш»
«Нохут» в переводе с крымско-татарского — «нут», отсюда и название блюда: еда с нутом.

Ингредиенты:

Говядина — 500 г
Нут замоченный в холодной воде или консервированный — 300 г
Лук — 250 г
Морковь — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сок томатный — 500 мл
Соль — по вкусу,
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нут заранее промойте в прохладной воде, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, можно на ночь. Слейте воду и отварите в большом количестве воды в течение 1 часа. Либо сразу используйте консервированный, тогда не придется замачивать и варить его.

2. Говядину промойте, обсушите, очистите от прожилок и пленок. Нарежьте на кубики 2х2 см. Овощи помойте, очистите.

3. В глубокой сковороде или казане разогрейте масло, обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.

4. Залейте мясо томатным соком. Накройте крышкой и тушите до готовности мяса и густоты соуса.

5. Морковь нарежьте кубиками, лук измельчите. Оставьте несколько колец лука для подачи.

6. Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите по вкусу, тушите в течение 10 минут. В зависимости от кислоты томатного сока, можно добавить сахар по вкусу.

7. Подавайте к столу: сперва выкладывайте на блюдо нут с бульоном (2–3 ст. л.), сверху — кусочки тушеного мяса и овощи, полейте соусом. Подавайте суп с кольцами лука и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Густой татарский суп «Нохутлы аш» «Нохут»
Вяленые куриные грудки (филе).