Гусь и способы его приготовления.

Гусь фаршированный крупой.
Необходимо ингредиенты на гуся весом 3 кг:
1. Рис или полба — 700 грамм;
2. Топленое масло -150 грамм;
3. Репчатый лук — одна головка;
4. Сметана — 150 грамм;
5. Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Гуся обработать, помыть, протираем насухо полотенцем, внутри и снаружи натереть солью. Отвариваем до полу готовности крупу — рис или полбу. Откидываем на сито и кладём сверху топленое масло, мелко нарезанный жаренный репчатый лук, соль, перец и всё хорошо мешаем.

 Получившейся смесью фаршируем гуся, затем кладём его в гусятницу, обмазываем сметанкой, закрываем крышкой и ставим на ночь в протопленную печь или на 2-3 духовку. При подаче на стол в каждую тарелку кладут кусок гуся и вкусную рассыпчатую кашу.

Гусиная шея фаршированная.
Необходимые ингредиенты на гуся весом 3 кг:
1. Рис — 800 грамм;
2. Репчатый лук — одна головка;
3. Сливочное масло — 150 грамм;
4. Бульон — 400 миллилитров;
5. Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Гуся  обрабатываем, отрубаем шею максимально длинно. Снимаем с нее кожу, промываем холодной водой, затем обсушиваем, подсаливаем, перчим и ставим в холод на 10 минут.
Отвариваем до полу готовности перебранный и помытый горячей водой рис, откидываем на сито. Добавляем обжаренный лук, сливочное масло, солим, перчим, вливаем бульон, разжижая полученную начинку.
Завязываем  один конец, заполняем  кожу начинкой, не доложив до конца  2-3 см, и завязываем с  другого конца.

 Колбаску кладём в кастрюлю, заливаем бульоном  или водой и отвариваем до готовности.   Затем выкладываем на сковородку и запекаем в духовке, подаем сразу в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гусь и способы его приготовления.
Рецепт помидоров в кляре🍅.