Грибной соус к мясу
Легкий в приготовлении грибной соус замечательно дополнит мясное блюдо. Также этот соус хорошо подходит не только к мясу, но и практически к любому гарниру, будь то рис, макароны, отварной либо жареный картофель.
Готовится грибной соус очень быстро и без хлопот, достаточно следовать пошаговому рецепту и все получится идеально. Он выглядит настолько аппетитно, что его хочется есть даже без основного блюда, просто макая в подливу кусочки свежего хлеба.
Попробуйте приготовить грибной соус на ужин к запеченному мясу, и вы услышите немало комлиментов в свой адрес. Итак, приступим к непосредственному приготовлению.
Ингредиенты к рецепту:
Вода — 300 мл
Грибы — 6 шт.
Куриный бульон — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Молоко — 250 мл
Морковь — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Специи и приправы — 5 г
Как приготовить: «Грибной соус к мясу»
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавить натертую морковь и измельченный лук, обжаривать в течение 5 минут.
Шаг 3
Добавить нарезанные на пластинки грибы. Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
В кастрюлю влить воду и молоко. Увеличить огонь и довести до кипения.
Шаг 5
Добавить бульон. Можно использовать готовый бульон, либо развести в теплой воде 2 бульонных кубика. Посолить и поперчить по вкусу. Используя кубики, соус солить не надо.
Шаг 6
Сливочное масло растопить. Смешать с мукой, тщательно перемешивать, до получения однородной консистенции. Аккуратно влить получившуюся смесь в кастрюлю с соусом и еще раз довести до кипения.
Шаг 7
Ароматный грибной соус к мясу готов!
Приятного аппетита!