Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой.
Мой рецепт грибного рагу.
Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны600 Грамм
Лук репчатый200 Грамм
Морковь200 Грамм
Растительное масло100 Миллилитров
Томатный сок или соус120 Миллилитров
можно заменить на томатную пасту с водой.
Соль, перец черный молотый По вкусу.
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Вымойте, очистите овощи и грибы. Приступим!
2. Порежьте не очень крупно грибы.
3. Залейте их холодной водой и проварите 15 минут с момента закипания.
4. Порежьте мелко лук, морковь натрите на мелкой терке.
5. Влейте в кастрюлю растительное масло, на нем обжарьте лук и морковь в течении 10 минут. Затем влейте томатный сок или соус, тушите еще 10 минут.
6. Готово!
7. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Положите к жареным овощам, перемешайте и протомите 25 минут.
8. Грибное рагу на зиму готово!
9. Разложите рагу по стерильным баночкам, закрутите крышками и укутайте в одеяло, оставьте медленно остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения.
10. Грибное рагу на зиму готово!