Гречаники в пикантном соусе: рецепт сытного блюда, которое заменит котлеты и тефтели.

Гречаники — традиционное украинское блюдо, о котором к сожалению знают не все.

Однако, если вы один раз его приготовите, то в вашей семье гречаники могут стать альтернативой котлетам и тефтелям, ведь это блюдо сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо. А пикантные соус добавляет гречаникам сочности.

Гречаники в пикантном соусе: рецепт

Ингредиенты:

— фарш – 500 г
— гречка – 200 г
— лук – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— яйца – 1 шт.
— сыр – 70 г
— петрушка, укроп – пучок

Ингредиенты для соуса:

— вода – 200 мл
— томатная паста – 4 ст. л.
— сметана – 4 ст. л.
— копченая паприка – щепотка
— соль, перец – по вкусу

Нарежьте мелко лук, морковь натрите на терке, обжарьте овощи на растительном масле.

Отварите гречку. Фарш для гречаников можно брать готовый, либо самому измельчить мясо на мясорубке.

В фарш добавьте гречку, готовую зажарку, яйцо, натертый сыр и измельченную зелень, соль, перец и тщательно перемешайте.

Сделайте соус. Для этого смешайте воду, томатную пасту и сметану, специи. Взбейте все брендером до однородного состояния.

Сформируйте влажными руками гречаники, переложите их в форму и залейте соусом. Готовьте блюдо в духовке 35 минут при температуре 180 С.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гречаники в пикантном соусе: рецепт сытного блюда, которое заменит котлеты и тефтели.
Как без особых усилий избавиться от отеков и привести давление в норму