Говядина «Веллингтон» с соусом демиглас.

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла

400 гр. говяжьей вырезки

1 ст. л. сладкой горчицы

5 ст. л. несолёных фисташек

250 гр. слоеного теста

2 желтка

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

1 морковка

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 стебель сельдерея

1 кг. говяжьих костей

1 ч. л. томатной пасты

1/2 ч. л. сушёного тимьяна

2 лит. воды

100 мл. красного портвейна

3 лавровых листа

соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления.

1. Для соуса морковь, лук и чеснок очистите. Сельдерей, морковь и лук нарежьте крупно, чеснок — ломтиками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму для запекания говяжьи кости и подготовленные овощи, смажьте томатной пастой, посыпьте тимьяном и запекаем 40 минут.

2. Переложите содержимое формы в кастрюлю, влейте воду и портвейн, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь до минимума и выпаривайте соус 3 часа. Затем процедите, посолите, поперчите и выпаривайте ещё 40 минут.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Вырезку посолите. поперчите и обжаривайте на сильном огне по 1 минуте со всех сторон. Остудите.

4. Смажьте говядину горчицей и обваляйте в рубленых фисташках.

5. Раскатайте слоёное тесто, заверните в него вырезку, сверху сделайте ножом небольшие насечки и смажьте тесто желтками. Переложите говядину на противень и запекайте 20 минут при 180 градусов.

6. Остудите мясо в тесте, нарежьте поперёк на ломтики и подавайте с соусом демиглас.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Говядина «Веллингтон» с соусом демиглас.
ДАРЫ ОСЕНИ ДЛЯ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ