Готовим вкусные и сытные манты🥟.

Готовим вкусные и сытные манты🥟

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)

Для начинки:

Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста.

Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо.

Месить в течении 5-6 минут.
Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Нарезаем мясо маленькими кусочками.

Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Нашинковать лук.

Добавить специи.

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.

Начинка готова.

Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Раскатать тесто.

Присыпать мукой, чтобы избежать слипания.

Сложить в длинную широкую полоску.

Нарезать на квадраты.

Поместить начинку на прямоугольники из теста.

Запечатать по углам с четырех сторон.

Доведите воду в пароварке до кипения.

Поместите манты в пароварку.

Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут.

Приправляем черным молотым перцем и сметаной.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим вкусные и сытные манты🥟.
Салат «Шампиньоны по-корейски».