Готовим рacсольник на зиму с пeрловкой
Хранить такой рассольник можно в шкафу.
Для приготовлeния понадобится:
Берем себе на заметку!
3 кг. огурцов свежих;
1,5 кг. помидоров;
по 1 кг. лука и моркови;
500 гр. перловой крупы;
по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла;
4 ст.л. сахара;
2 ст.л. соли.
Приготовление:
1. Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук. На крупной терке потереть морковь.
2. От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке. Промыть перловую крупу.
3. Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.
4. Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20 минут.
5. Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10 минут.
6. Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.
Хранить такой рассольник можно в шкафу.