Готовим рacсольник на зиму с пeрловкой

Готовим рacсольник на зиму с пeрловкой

 Хранить такой рассольник можно в шкафу.

Для приготовлeния понадобится:

Берем себе на заметку!

3 кг. огурцов свежих;
1,5 кг. помидоров;

по 1 кг. лука и моркови;
500 гр. перловой крупы;

по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла;

4 ст.л. сахара;
2 ст.л. соли.

Приготовление:

1. Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук. На крупной терке потереть морковь.

2. От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке. Промыть перловую крупу.

3. Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.

4. Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20 минут.

5. Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10 минут.

6. Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.

Хранить такой рассольник можно в шкафу.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим рacсольник на зиму с пeрловкой
Шипучка для рук вернет им молодость даже в 60 лет