Готовим очень вкусное блюдо.

Картофельные галушки. Полюшки

1 кг картофеля
500г творога
2 яйца

1,5 стакана муки. Тут смотреть самостоятельно: творог бывает разной жирности.
Соль и перец.

Картофель вымыть и отварить до готовности «в мундире».(в слудующий раз попробую его запечь)

Дать чуть остыть до температуры, когда можно чистить. Картофель должен быть горячим. Далее его следует очистить и протереть через мелкую терку.

Добавить яйца, творог и посолить. перемешать и добавить муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Слегка его вымесить. Особо стараться не стоит, чтобы не «забить тесто».

Тесто разделить на несколько частей и подпыляя мукой, скатать колбаски. Нарезать на кусочки.

Далее можно из каждого скатать шарики и просто надавить в центр каждого пальцем. думаю ,фантазия Вам подскажет.
В кастрюле довести подсоленную воду до кипения и забросить полюшки.

Дождаться их всплытия и варить минуты- две. Аккуратно отбросить на дуршлаг и выложить в миску с растопленным сливочным маслом.

В этот раз я добавил немного жира, вытопившегося от шкварок. Прибавил самих шкварок,жареного и немного зеленого лука.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим очень вкусное блюдо.
ЧΕСΗОЧΗАЯ ΗАСТОЙΚА ОТ СТА БОЛΕЗΗΕЙ.