Как известно, горбуша — рыба довольно
суховатая и постная.
Но при таком способе засолки
превращается в благородную семгу.
Нежная, сочная!
Готовится очень быстро и можно
дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной
на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать
не надо.
Мороженую рыбу резать легче —
кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной
кипячёной водой, очень насыщенный.
На 1л. 4 — 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в
растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор.
Затем вынуть, промыть, просушить
немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду,
полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.