Фаршированный перец запечённый в духовке.

Фаршированный перец запечённый в духовке

Для приготовления понадобится:

перец болгарский — 2 шт.;
грудинка варено-копченая (можно заменить колбасой) — 150-200 г;
картофель (среднего размера) — 2 шт.;
помидор — 1 шт.;

сыр твердых сортов — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сливки — 10% — 150 мл;

соль, перец, любимые приправы — по вкусу;
перья зеленого лука — 1 пучок;
растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть.

Отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Варено-копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.Натереть сыр на крупной терке.

Часть сыра отложить (он нам понадобится для посыпки).

Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами (я добавила смесь итальянских трав).

Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать.

В салатнике соединить: натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр, измельченный зеленый лук.

Добавить взбитое яйцо со сливками.

Тщательно перемешать.

Перец болгарский тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки.

Помидор вымыть, нарезать кружочками.

Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой.

Сверху выложить кружочки помидора.

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом.

Добавить 2-3 столовые ложки воды.

Выложить фаршированный перец, посыпать сыром.

Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Готовый фаршированный перец, запеченный половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фаршированный перец запечённый в духовке.
5 СЕКРЕТОВ ГЛАДИОЛУСОВ.