ФЛАМИНГО
10 яиц
1 средняя свекла
2 ст. л. майонеза
1 небольшая селёдка
чёрный молотый перец
красная икра
Отварить свеклу и натереть на крупной тёрке. Отварить яйца. Почистить, разрезать яйцо пополам и удалить желток.
Тертую свеклу залить 1 л. крутого кипятка и положить туда половинки яиц на 1 час для окрашивания.
Тем временем, селёдку почистить, удалить все косточки. Филе порезать на тоненькие полоски.
Полосок нужно 20 шт. Остальное филе взбить в блендере с желтками, майонезом и чёрным молотым перцем.
Когда половинки яиц окрасятся, то их нужно вынуть из свекольной воды и обсушить.
Из корнетика выдавить селедочную массу в половинки, положить кусочек селедочки, икры и украсить укропом.
Приятного аппетита