Цыганочка в магазине дала рецепт салата «Будешь готовить на каждое застолье».
Про мои знакомства в магазинах уже слагают легенды друзья и знакомые.
Да , я часто общаюсь с людьми в супермаркетах( в основном на тему еды и не вижу здесь ничего постыдного). Я могу начать разговор сама и всегда рада ответить на вопросы.
Так было и с цыганочкой. Ее я встретила в рыбном отделе и удивилась — она брала 5 кг сельди!
Спросила ее : «Вы наверное какой-то чудесный рецепт знаете, если так много покупаете!»
Она ответила : » Нет, просто семья большая , захотелось «Шубу» приготовить на пару дней . Но рецепт с селедкой знаю шикарный! Расскажу- будешь каждый праздник готовить!Вкус- шикарный! Главное чтобы селедка была жирная, а свекла сладкая.
Так я узнала новый и весьма вкусный рецепт толи салата, толи закуски. Готовлю уже второй раз и съедается мгновенно .
Состав:
Филе сельди 500 гр
Свекла 500 гр
Чернослив 10 шт
Лук зеленый 30 гр
Уксус яблочный 3 ч л
Масло растительное 50 мл
Лимон 0, 5 шт
Перец по вкусу.
Приготовление:
1) Селедку желательно выбрать жирную и слабосоленую . Разделываем ее на филе и режем тонкой соломкой. Сбрызгиваем уксусом и малым количеством подсолнечного масла.
2) Свеклу отвариваем до готовности, даем остыть и трем на крупной терке.
3) Рубим чернослив и зеленый лук.
4) Смешиваем в салатнике сельдь, свеклу , чернослив и зелень. Поливаем соком лимона и растительным маслом. Перчим по вкусу.
5) Даем настояться в холодильнике не менее часа.