Эклеры с кофейным кремом и солёной карамелью.

Ингредиенты:

Для теста:

250 мл. воды

100 гр. сливочного масла

1/2 ч. л. соли

200 гр. муки

4 яйца

Для крема:

500 мл. молока

2 ч. л. растворимого кофе

1 яйцо

100 гр. сахара

100 гр. сливочного масла

Для карамели:

100 гр. сахара

90 мл. воды

60 мл. сливок (35%)

1/2 ч. л. морской соли

25 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

1. Для теста влейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль, доведите до кипения. Всыпьте сразу всю муку. уменьшите огонь до среднего и вымешивайте тесто силиконовой лопаткой. Когда тесто начнёт отлипать от стенок, снимите его с огня и остужайте 5 минут. Затем по одному вбейте яйца, накройте тесто плёнкой и оставьте на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 170 гр. Застелите противень пергаментом и при помощи кулинарного мешка отсадите колбаски из теста длиной 10-12 см. Выпекайте 20 минут.

3. Для крема влейте в сотейник молоко, добавьте кофе и доведите почти до кипения. В миске взбейте яйцо с сахаром в светлую пену, влейте молоко из сотейника, хорошо перемешайте и верните смесь обратно в сотейник. Варите крем 3 минуты, постоянно помешивая. Остудите до комнатной температуры и вбейте размягчённое сливочное масло.

4. Для карамели растопите в сковороде сахар с водой и выпаривайте, пока смесь не станет коричневой. Не перемешивайте, иначе сахар карамелизуется! Снимите с огня. Доведите сливки с солью почти до кипения и вылейте в карамель. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

5. Сделайте в эклерах снизу 3 небольших отверстия и при помощи кондитерского шприца начините пирожные кремом. Обмакните эклеры в карамель, дайте ей застыть и подавайте.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Эклеры с кофейным кремом и солёной карамелью.
ИНСУЛЬТ БОИТСЯ СОСНОВЫХ ШИШЕК, КАК ОГНЯ! ЗАПИСЫВАЙТЕ УНИКАЛЬНЫЙ НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ!