Домашние колбаски.

Домашние колбаски

Ингредиенты :

400 грамм свиного мяса

400 грамм говяжьего мяса
200 грамм сала

1 упаковка кишок
2 чайные ложки соли

1/2 столовой ложки молотого чёрного перца
1/2 столовой ложки молотого лаврового листа

1/2 столовой ложки молотого тмина
1 чайная ложка соды

3 столовых ложки уксуса
8 зубчиков чеснока

Приготовление:

Мясо и сало нарезаем на небольшие кусочки.

Через мясорубку пропускаем нарезанные кусочки мяса и сала.

В глубокую посуду помещаем приготовленный фарш.

Солим его, добавляем перец, молотый тмин и молотый лавровый лист.

Чистим чеснок и натираем его на мелкой тёрке несколько зубчиков чеснока.

Выкладываем полученную массу в миску к фаршу.

Затем хорошенько перемешиваем.

Должен получиться не сильно густой фарш.

Промываем кишки.

Замачиваем их в соде и уксусе на несколько минут.

Затем промываем их холодной водой.

Промытые кишки надеваем на мясорубку и крутим колбаски.

У домашних колбасок необходимо оставить небольшие хвостики, что бы их можно было связать.

Колбаски между собой перекручиваем или разъединяем нитками.

Домашние колбаски готовы, теперь часть их можно заморозить, а остальную часть поджарить, сварить или запечь.

Главное, при запекании домашних колбасок, не передержать их, так как они высохнут и станут жёсткими.

Подавать такое восхитительное блюдо лучше всего с гарниром из картофеля.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашние колбаски.
Бесподобное куриное филе под сыром с помидорами.