Морковка – превосходный овощ, без которого уже никак не обойтись.
Вот только хорошие урожаи бывают не всегда.
А, ведь так обидно, порой, вкладываешь столько сил и энергии в морковные грядки, а в итоге получаешь тоненькие,
искореженные, червивые крючки, которые годятся разве что на корм животным.
Может быть, мы просто чего-то не делаем, или делаем не так как нужно?
Ну, например, для того чтобы ненароком не привлечь при прореживании моркови морковную муху, необходимо в ведре
воды развести одну ложку столовую черного или красного (у кого какой под рукой) молотого перца и опрыскать растения перед прореживанием.
А, для того чтобы урожай моркови вас не разочаровал, после второго прореживания, в начале или середине июля, полейте растения водой с марганцовкой и борной кислотой.
Пропорции следующие: на 10л воды 2-3г марганцовки и столько же борной кислоты.
Как правило, ведра хватает для полива 3-4 м2.
Через 18-20 дней процедуру повторите.
Морковь будет чистой, без гнили и червяков.
Но, только не забудьте перед поливом целебным раствором полить растения водой.