Чесночный булочки — пампушки.
Воздушные! Ароматные!
Ингредиенты:
— 450 гр пшеничной муки в/с
— 220 мл тёплой воды
— 1 яйцо
— 7 гр быстродействующих дрожжей
— 1 ст.л сахара
— 1 ч.л соли
— 2 ст.л оливкового масла
— ещё 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой
Для чесночного «соуса»
— 3-4 зуб.чеснока
— 1 ст.л оливкового масла
— 1/3 ч.л соли
— 40 мл воды
Приготовление:
Соединить ингредиенты для пампушек. Вымесить тесто и оставить подходить в тёплое место на 1.5-2 ч.
Обмять тесто и сформировать булочки. Я выдавливаю их из кулака.
Выложить в форму для выпечки, накрыть полотенцем и опять отправить в тёплое место на 25-30 мин.
После смазать яйцом и выпекать при 180 гр ~25 мин.
⠀⠀
Тем временем готовим «соус». Смешиваем: нарубленную зелень, чеснок через пресс, масло, соль.
Все перетираем. Вливаем воду и перемешиваем.
Приготовленные тёплые пампушки щедро пропитываем «соусом».