Чесночный булочки — пампушки.

Чесночный булочки — пампушки.

Воздушные! Ароматные!

Ингредиенты:

— 450 гр пшеничной муки в/с
— 220 мл тёплой воды
— 1 яйцо
— 7 гр быстродействующих дрожжей
— 1 ст.л сахара
— 1 ч.л соли
— 2 ст.л оливкового масла
— ещё 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой

Для чесночного «соуса»

— 3-4 зуб.чеснока
— 1 ст.л оливкового масла
— 1/3 ч.л соли
— 40 мл воды

Приготовление:

Соединить ингредиенты для пампушек. Вымесить тесто и оставить подходить в тёплое место на 1.5-2 ч.

Обмять тесто и сформировать булочки. Я выдавливаю их из кулака.

Выложить в форму для выпечки, накрыть полотенцем и опять отправить в тёплое место на 25-30 мин.
После смазать яйцом и выпекать при 180 гр ~25 мин.
⠀⠀
Тем временем готовим «соус». Смешиваем: нарубленную зелень, чеснок через пресс, масло, соль.

Все перетираем. Вливаем воду и перемешиваем.

Приготовленные тёплые пампушки щедро пропитываем «соусом».

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чесночный булочки — пампушки.
Салат из свёклы «Генерал» — ВКУСНО — Это НЕ то Слово!.