ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ТЕСТА.

Вы собрались испечь блины или булочки и обнаружили, что в холодильнике нет яиц, а в магазин бежать или поздно или лень. А может быть вам противопоказаны яйца?

Вполне возможно сделать изделия из теста, заменив яйца следующими ингредиентами:

Для несладкой выпечки:

1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала

1 яйцо = 1 ст л сухого молока 1 ст л кукурузного крахмала 2 ст л воды

1 яйцо = 2 ст л воды 2 ч л пекарского порошка

1 яйцо = 2 ст. л. воды 1 ст л растительного масла 2 ч л пекарского порошка

1 яйцо = 2 ст. л. молока 1/2 ст.л. лимонного сока 1/2 ст.л. соды

1 яйцо = 2 ст. л. молока 1/4 ч.л. пекаpского поpошка

Для сладкой выпечки:

1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала 2 ст.л. воды

1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

Приятной кулинарии и аппетита)

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ТЕСТА.
Заготовки на зиму «Баклажаны в соусе»