Чахохбили из курицы

Грузинское чахохбили из курицы в своем рецепте, кроме, разумеется, самой курицы, содержит еще помидоры, зелень и специи. Мы решили разнообразить классический рецепт, дополнив его другими любимыми овощами.

Ингредиенты:
Курица1 кг.

Красный лук300 г.

Болгарский перец300 г.

Помидоры300 г.

Морковь1 шт.

Зелень (кинза, базилик)1 пучок

Чеснок1 головка

Томатная паста1 ст. л.

Лавровый лист2 шт.

Вода (или сухое белое вино)100 мл

Хмели-сунели по вкусу

Кориандр молотый по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Соль по вкусу

Шаги:
30 мин.
1.Курицу помой, обработай и порежь на небольшие кусочки.
2.Лук порежь четверть кольцами.
3.Морковь потри на крупной терке.
4.Болгарский перец порежь полосками.
5.Помидоры пробланшируй 2 минуты, сними шкурку и мелко порежь.
6.Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
7.В разогретом сухом сотейнике на сильном огне обжарь со всех сторон кусочки курицы без добавления масла до румяной корочки примерно 15-20 минут. Убавь огонь, накрой курицу крышкой и потуши 3-5 минут.
8.Добавь к курице лук и готовь, помешивая, 5 минут.
9.Затем добавь в сотейник остальные овощи и туши на среднем огне еще 7 минут.
10.Томат разведи водой или вином, влей в чахохбили и туши 5-7 минут. Под конец посоли и добавь чеснок, зелень, специи.
11.Подавай чахохбили из курицы горячим. Можно как самостоятельное блюдо или с гарниром на свой вкус.
Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чахохбили из курицы
Лечо без уксуса и воды.