Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом.

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Продукты:

кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г

сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.

яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.

Начинка:

зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец

Приготовление:

Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел.

Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.

Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать при 200 градусах 35 минут.

Приятного аппетита.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом.
Польза йодованной сетки.